Archive for December, 2008

kaos nyolong

Posted in Uncategorized on 02/12/2008 by topantopian

kaos

saya beli kaos ini seharga 40ribu rupiah. untuk sebuah kaos yang dijual di toko resmi tentu ini harga yang sangat murah. lah koq bisa? saya sebenarnya bukan maling, tapi kalau dalam kbbi saya lebih tepat disebut penadah. kebetulan ada orang yang memborong banyak kaos stratovarius dengan menggesek plastik padat berbentuk kotak milik orang bule.

itu di tahun 2000an ketika banyak mahasiswa yang nyambi jadi “kartuer” dan kabarnya kaya mendadak. kabarnya ada yang bisa beli motor, mobil, punya gitar hebat, dll, tapi ada juga yang masuk penjara..:D

kaos ini adalah kaos resmi tur dunia stratovarius di tahun 2000, judul albumnya infinite, termasuk top5 stratovarius album menurut saya. albumnya juga laku banyak. saya tidak tahu persisnya berapa. selain itu disain kovernya juga keren, sepeti yang tercetak di bagian depan kaos.

saya sebenarnya punya tiga biji, dua lainnya dari album intermission. bagian depannya bergambar wanita es, sedang bagian belakang bertuliskan “i am free”. dulu sering saya pakai untuk kuliah–enak yah kuliah pake kaos oblong :P–cuman sekarang dua kaos itu sudah ngga di tangan lagi, satu saya kasih ke mantan teman sekamar, saya tukar dengan hem batik miliknya. sedang satunya lagi dipinjam tapi belum dikembalikan..hehe….

ngomong-ngomong soal nyolong, intro lagu stratovarius yang berjudul “against the wind” dari album fourth dimension (1994), pernah dijiplak (mirip banget), oleh grup power metal asal surabaya. judul lagunya penguasa yang masuk dalam album peace love and war (1998). uniknya kedua lagu tersebut sama-sama ditaruh di track pertama…ada yang pernah dengerin?