Archive for the musik Category

wasteland

Posted in musik with tags , , , , on 13/11/2010 by topantopian

lirik wasteland

as i feel enjoyed listening to this song i kinda feel bad too..its been a while since he sing something like this with ease and emotion. i can hear that he seems to pull it off and shine, although his voice now sounds weaker and thin. but nevertheless its still beautiful.

i even have goosebumps, its like needle pinching my neck. it gave me thrills. this thrills, an emotion i didnt feel for a long time whenever i hear him jumping from note to note which is probably since he sang in timo tollki’s key to the universe in 2002.

and yes it hurts. Continue reading

rasa

Posted in musik with tags , , , on 13/11/2010 by topantopian

seperti makan satu kantong kacang kulit rasa. kamu mengunyahnya satu persatu sebagai teman menonton sepakbola di televisi, atau sekedar menjadi teman obrolan bersama kawan. tidak begitu diperhatikan, tapi terasa enak, pengin lagi dan lagi, sampai sebenarnya mulutmu merasa cukup tapi tanganmu tetap merogoh kantong itu dan memaksa mulutmu untuk terus mengunyah. sampai tiba-tiba habis tak tersisa..itu yang saya rasakan jika mendengarkan album black halo milik grup metal melow kamelot ini.

pilihan lagu yang diskrinsut juga rasanya pas..sesuai tema^^


the haunting versi klip
the haunting versi live

midnight sun: fajar

Posted in fragmen, musik on 14/05/2010 by topantopian

selama lebih dari tiga bulan, yaitu dari tanggal 19 april hingga 23 agustus, matahari akan tetap bersinar di malam hari bahkan bersinar hingga 24 jam penuh. fenomena ini disebut sebagai midnight sun, atau dalam bahasa indonesianya (mungkin) matahari tengah malam. karena selama itu matahari hampir tidak pernah meninggalkan kaki langit.

Continue reading

mosaik instant clarity

Posted in musik with tags , , , on 08/05/2010 by topantopian

poni yang dulu menggantung di atas alisnya kelihatan lebih panjang, tapi rambutnya yang melambai sepinggang di potongnya lebih pendek. pipinya kelihatan lebih gemuk ketimbang tiga tahun sebelumnya. hari itu, di tahun 1996 ia datang ke tokyo-jepang untuk mempromosikan album solo pertamanya. di hadapan masa itoh sang jurnalis musik metal kenamaan jepang, michael kiske menceritakan pengalaman dan alasannya mengapa instant clarity yang bookletnya hitam ungu-kebiruan itu bisa lahir dari kepalanya.

sampul kaset

dalam sesi tanya jawab itu, michi-nama panggilan michael kiske-terlihat sangat antusias menjawab seluruh pertanyaan itoh. seperti biasa, itoh bertanya dengan bahasa jepang dengan didampingi oleh seorang interpreter. sementara puluhan penggemar michi duduk takzim sambil memegang box cd, mungkin berharap michi akan menandatanginya untuk mereka.

salah satu ucapan michi yang saya suka ketika menjawab pertanyaan itoh… Continue reading

live and learn

Posted in musik on 24/12/2009 by topantopian

Live And Learn – Angra
[Music: Rafael Bittencourt and Kiko Loureiro / Lyrics: Rafael Bittencourt]

Remember the first time you’ve faced the dark
Why were you so afraid?
Hiding so many secrets inside
When fears have got to be tamed

I promise I’ll still be there
To keep my promise
I’ll still be there

To watch over dreams at night
And follow you through the day
You shot the doors but I’m right behind
Where shadows remain

I promise I’ll still be there
To say I promise
I ‘ll still be there

Don’t ask me why we’ll be like brothers
Skating on the ice of mortal loneliness

Live and learn with your mind
Find a way out of madness
You dream on (of) paradise
Who’s gonna take you there

bagi saya, mendengarkan lagu ini seperti sedang mengendarai motor dengan kecepatan tinggi di jalan lintas propinsi sendirian. dan lampu sorot yang meraba-raba jalanan di tengah kegelapan yang sepi seperti menggoda untuk menarik gas lebih dalam..

lalu, lalu, dan tiba-tiba, dari arah belakang, ada motor lain yang datang, …menggeber knalpotnya, si penunggang motor menoleh dan membuka sedikit kaca helmnya. kami saling bersitatap, seakan tahu apa yang harus kami lakukan untuk mengisi gelapnya malam itu.

persneling berpindah, dia melesat..tak ada pesan lain selain mengajak untuk berduel..

dan dua lampu sorot saling berkejaran, menikung, menyalip kendaraan lain, bunyi persneling berpindah cepat, jarum speedometer merambat ke kanan, 110, 120, 130, 145, mendekati batas kecepatan tertinggi. satu kilometer, dua kilometer terlampaui.

lalu tiba di sebuah persimpangan, melambat, mengklakson dan saling menganggukkan kepala lalu berpisah.

bunyi knalpot yang menderu sayup-sayup tergantikan suara detak jantung yang masih memburu. menginginkan kesempatan yang baru saja berlalu untuk datang kembali…

mbulet bener yah nulisnya, wes pokonya enjoy bener nih lagu

setel lagi lagunya…haha..

5 lagu patah hati jilid 2: tribute untuk kawan

Posted in fragmen, musik on 27/11/2008 by topantopian

lonte

aku lupa tak seharusnya patah hati dirayakan dengan lagu sendu. the show must go on. if you cant reach her anymore, there are a lot of songs that can make you feel a lot better. let me make another list, the ultimate top five broken heart songs.
consider the first list as a mistake, which i dont want to erase either.
time to put a few pounds to your soul and grab a broom and lets have an air guitar show 🙂 oya, jangan lupa untuk menyetel volume suara ke sudut 100°

1. midnight sun–helloween
waktunya untuk ngethrash, masuki alam distorsi gitar yang meraung dan menjerit. mainkan nada-nada kebingungan yang meruntut cepat dalam intro yang berdurasi 0.53, jangan lupa ikuti lengkingan bending handle weikath. duel melodi di lagu ini juga tak bisa dilewatkan begitu saja, hampir 3 menit. berpolahlah sesukamu…

lagu ini konon diciptakan oleh m. weikath untuk mantan kekasihnya. sebuah pernyataan tentang hubungan yang tercedera. liriknya kuereeen!!

Tried so hard to understand all of your feelings
Tried to cope with your insanities
Come to think about too many ways of healing
What we lost or maybe never had

One small step into the hidden decoy
One more world is help and one will destroy

I woke up in the midnight sun
So aware damage has been done
Agony or sanctuary
Only fate will show the way

From the bright of day into the jaw of darkness
One is shoved, a victim of lie
Friendly face turns into a fiery grimace
Suddenly feelings learn to die

Used up sympathy no chance to return
To a world one know but would’s that will burn

Spent more time in the midnight sun
Still aware of what else has gone
Agonized and hypnotized
When will I be shown the way

Fell asleep and no midnight sun
Still aware justice has been done
No more doubts but disbelief
When the night was day
Celebration, miracle
And fate did show the way

2.she wolf–megadeth

ini adalah bagian dimana kau bisa dengan sopan memaki kepergiannya. tak perlu rasa sungkan karena megadave memang paling jago dalam membuat lirik yang sinis, sekaligus puitis.

dengan sudut kemiringan 100° geber volume lagi ke arah kanan, jangan ragu untuk menggenapinya menjadi 120° jangan lupakan sapu yang kaupegang, toh melodi di lagu ini juga sangat memikat, melodik khas marty friedman, cepat namun terdengar jelas

3. i used to love her-gnr

haha, sarkatis, tapi dimainkan dengan musik akustik yang jenaka, cukup untuk meredakan amarah yang memuncak setelah menggeber 2 lagu metal di atas. liriknya pun enteng, hanya diulang2 saja..pokoknya asyik buat digenjeng bersama kawan. kelupaan..nikmati juga “uh yeah” nya axl..gurih…:D

4. bleeding heat–angra

penantian ada batasnya, begitu kira2 yang dinyanyikan oleh edu falaschi, vokalis angra. bayangkan dirimu duduk sembari memainkan piano, rambut yang panjang tergerai menutupi air mata darah yang menetes di pipi mengenang kembali saat dia pergi tanpa penyesalan, dan kau memutuskan untuk mengalah dan menunggu

You tear into pieces my heart
before you leave with no repentance
I cried to you,my tears turn into blood
I’m ready to surrender
You say That I take it too hard
And all I ask Is comprehension
Bring back to you
A piece of my broken heart
I’m ready to surrender

hingga kesadaran mengatakan jika semua penantian yang panjang akan berujung pada kata berpisah. tak perlu disesali, semuanya telah berakhir dan tak perlu ada lagi penantian..

I remember the moments
Life was short for the romance
Like a rose It will fade away
I’m leaving everything

No regrets,war is over
The return of a soldier
Put my hands on my Bleeding Heart
I’m leaving all behind
No longer waiting

I’ve waited for so long!

buang pianonya…bakar!!!!

5. broken heart-white lion

ini adalah saat untuk menjadi lebih dewasa, apa yang tersisa? tak kupungkiri bahwa mungkin masih ada rasa hampa yang mengendap, tapi masih ada hari esok, seperti apa yang mike tramp bilang

Start a new day
But not alone
I’m gonna break away
From this broken heart
I’ll meet a woman
I’m gonna take her home
I’ll pick up the pieces
And start all over again
I know that life will be much better
I know the sun will shine again
There is life
Even after a broken heart
Broken heart
You can fight
The pain from a broken heart
Broken heart
I know that life will be much better
I know the sun will shine again
There is life

shine on kawan…

halah..ngomong sih gampang…

5 lagu patah hati:tribute untuk kawan

Posted in fragmen, musik on 24/11/2008 by topantopian

tembok

sebagai kawan aku akan memutar 5 lagu patah hati favoritku, untuk berempati atas apa yang dia alami. aku tahu sebagian lagu ini tak dikenalnya. itu tak penting, aku hanya ingin aku tahu bahwa aku disini sebagai kawan.

1. cant let you go–rainbow

kita sama-sama menyukai lagu ini, dari intro keyboard rosenthal yang terdengar aneh dan menyayat. rosenthal seperti organis nyentrik yang pernah melayani gereja, riff gitar blackmore yang masih saja kasar, hingga ratapan JLT yang cengkoknya agak dangdut. semuanya, terutama liriknya. meskipun tidak aku pungkiri bahwa kalimat-kalimat yang disenandungkan terdengar kacangan. kalo boleh aku bilang, kredit lagu ini ada pada permainan kibor rosenthal. dari intro yang nggrejani, sampai background yang bergulung-gulung seperti ombak. oya, hampir lupa. videoklipnya gokill!!! kapan-kapan aku perlihatkan padamu.:D

2. just take my heart-mr.big

kita selalu memainkan lagu ini jika lebaran. saat ketika gitaris gagal itu pulang kampung. kemarin ketika kita memainkannya lagi, kau menyender punggungmu di tembok, kau seringkali lebih banyak menatap jemarimu di empat senar bass yang besar-besar itu. dan aku, selalu saja tak mampu menirukan suara eric martin yang sexy itu. bahkan seringkali meleset ketika melakukan falsetto:D

3. san sebastian–sonata arctica

selalu ada kenangan di suatu tempat ketika kau, aku atau siapapun mencium dan mengucap cinta. dan bagaimana jika itu terucap di kala senja di sebuah tempat bernama, katakanlah san sebastian, kawan.

bergandengan tangan menyusuri pedestrian, membeli bunga tulip atau mawar untuk kekasih, menepi ketika hujan tiba2 mengguyur, kemudian berakhir menjadi sebuah kenangan yang tak dapat kau bagi. sendiri berdiri mematung merasakan kesepian yang senyap. seseorang yang dulu ada kini hilang bersama yang lain. aku kira lagu ini bercerita tentang hal seperti itu, kala tiap tempat mempunyai kenangan sendiri dalam hati. menurutmu dimana tempat itu?

4. i’m jealous–the divinyls

kau tahu lagu ini kawan? aku yakin kau tak pernah mendengarnya..
kau tahu apa yang kusuka dari lagu ini? nada kecemburuan dan kemarahan yang muntah dari suara erotis Christina Amphlett. aku mengenalnya ketika lagu ini sering diputar saat sinetron rumah beton itu tayang di rcti..ooops. melrose place, di sctv, dua hal yang kusuka dari serial itu adalah courtney thorne-smith dan lagu ini.

5. to love you more–celine dion

sebesar keinginanku untuk mengikutkan still loving you dalam kompilasi ini. aku lebih memilih untuk memasang lagu ini. biarlah urusan teknis mencipta lagu, kerumitan nada ataupun solo melodi yang mengiris hati aku kesampingkan. aku terlanjur jatuh cinta dengan suara bening tante celine. meski aku suka keseluruhan liriknya aku paling suka ketika dia menyanyikan bagian ini, rasa2nya koq gimana gitu..

I’ll be waiting for you
Here inside my heart
I’m the one who wants to love you more
You will see I can give you
Everything you need
Let me be the one to love you more

bersambung…