Archive for the Uncategorized Category

lucky

Posted in Uncategorized on 12/03/2010 by topantopian

kaos

cd
well i guess i’m just lucky to get this limited edition cd from stratovarius newest album, uh did i forgot to mention a shirt too? that’s right folks i got them for free just for answering a question in revelationz magazine.

yah namanya beruntung atau lucky itu dimana saja menyenangkan, asal nama depannya bukan bad yah:P

ini saja saya dapatkan bukan dengan usaha yang benar-benar memeras otak loh. saya ingat waktu itu sedang mencari blognya pain of salvation. saat itu saya lagi pengin banget baca ulang tulisannya gildenlove tentang kesannya saat mendengar lantunan azan di yordania, negeri yang terkenal dengan para wanita cantiknya itu.

trus gimana? nah, karena saya waktu itu nggak hapal sama urlnya, tapi ingat kalau dulu sampai di blognya pos gara-gara nyasar di revelation z dulu. jadi saya nancep ke revelationz dulu, eh di situ malah nemu kuis berhadiah lima cd le album baru stratovarius polaris plus satu buah kaos t. pertanyaannya gampang banget. tapi jujur saya nggak tahu jawabannya. siapa nama lengkap vokalis stratovarius? nah saya tahunya yah timo tolki saja, eh salah yah, timo kotipelto ding..tapi lengkapnya kan ndak tahu. nah meluncurlah saya ke wiki, dan mendapat jawaban yang akurat.

udah ngirim jawaban lewat imel. saya nggak begitu mikirin lagi kuisnya, dan kembali ke tujuan semula yaitu cari tulisannya gildenlove.

sampe beberapa bulan kemudian, ada kabar dari rumah kalo dapat kiriman dari belanda. welah.weleh, apa pula itu. eh ternyata kiriman kaos sama cd strato ini..hehehe..

jadi begitulah, intinya emang nggak ada yang penting di tulisan ini, kadang-kadang kita bisa dapetin sesuatu dengan mudah tanpa perlu usaha, itu namanya keberuntungan atau kalo dalam basa heri potretnya itu lucky.. tapi ya itu tadi, asal jangan pake embel-embel nama depan bad, soalnya bisa berabe..hehe..nggak lucu yah? ya nggak papa, yang penting dapat barang gratisan, import lagi..

february song

Posted in Uncategorized on 02/03/2010 by topantopian

what came first, music or the misery?
do i listen to pop music because i miserable, or do i miserable because i listen to pop music?

-rob gordon, high fidelity-

itu penggalan monolog yang dilakukan oleh rob gordon dalam pembuka film high fidelity, adaptasi dari judul novel yang sama karangan nick horby.

sebulan lalu saya memang lagi banyak dengerin lagu-lagu yang nggak metal. kalaupun ada, itu paling cuman buat selingan aja. ngga cuman di kamar aja sih, hampir di semua tempat kayaknya. kalo lagi di kamar ya dengerin lewat si sempaq, kalo lagi di jalan ya dengerin lewat si mungil-pemutar mp3 bentuknya untuk model2 sekarang udah ngga bisa di bilang mungil lagi-terserah. di kantor juga. ya kalo udah sampe kantor, si mungil saya tancepin ke duo spiker altec yang ada di meja saya..wekekeke..sejak kapan saya punya meja kerja di kantor.. yang ada ya rebutan aja..

ya sudah..february lalu saya memang lagi nggak metal koq. entah, mungkin suasana bulan yang dibilang orang itu ya..gimana yah..ya gitu deh. susah bener yah ngomongnya..hahaha,…

tapi dengerin lima album ini rasanya enak aja..and i’m not in the state of miserable..a denial?? terserah..hehe…

bossanova jawa volume 2
enak banget didengerin nuansanya yang njawani tapi rada elit serasa lagi ngopi di kafe-kafe pinggir jalan di kota paris..wkwkw…
saya nglangut….ini sebenarnya lagu-lagu didi kempot yang dikemas ulang dalam nuansa bossanova, tapi gak semuanya kayaknya. saya nggak begitu tahu. banyak yang saya suka seperti ikhlas, kasmaran, isih tresno, lingsir wengi, sama ketaman asmoro. ada beberapa lagu juga dari volume satu yang saya masukkan ke dalam folder ini seperti terminal tirtonadi, stasiun balapan, layang kangen. eh itu kovernya juga yang volume satu ding. cari yang volume dua susah bener..

bcl – tentang kamu
yang ini jangan ditanya deh, ada sesuatu dalam album ini. secara keseluruhan sih ya enak, variatif lagu-lagunya. teknik nyanyi bcl juga meningkat ketimbang di album sebelumnya, sunny-cinta pertama..koq saya tau yah..hahaha….eh bener kan album pertamanya sunny???

eric martin – mr.vocalist-2
saya tahu album ini dari kantor. awalnya ada yang suka nyetel lagu eternal flame tapi koq yang nyanyi cowok. dan saya hapal benar kalau pemilik suara itu adalah si mr eric martin vokalisnya mr.big. saya cari-cari ternyata emang iya. dan album ini isinya lagu daur ulang dari top billboard ato top forty. dan hampir semuanya saya suka, dari nada-nada tinggi di my heart will go on-nya tante celine, sampe nada rendah unbreak my heartnya tony braxton disikat dengan renyah oleh mas eric. uh ada juga there you’ll be si tante cantik faith hill.

dixie chicks – home
meski gak serenyah album sebelumnya wide open space. tapi home tetap enak untuk didengerin. lagu pembukanya long time gone cukup menghentak. ada balladnya juga kaya a home dan top of the world. tapi yang paling asyik dua lagu white trash wedding sama lil’ jake slade..virtuoso. ngebut tapi harmonis..cekidot lah..hahah.

norah jones – the fall
album tergres dari si suara lembut norah jones yang pake singel andalan chasing pirate. saya nggak ngikutin semua albumnya norah, soalnya saya nggak begitu suka jazz. entah. mungkin gara-gara saya nonton my blueberry nights jadi kepengin dengerin suaranya norah. kenapa gak ngambil soundtracknya aja? ya ndak tau lah..pengin denger album ini aja koq..ngomong-ngomong tentang blueberry nights..jadi pengin..penggambarannya koq pas banget gitu yah..meltingnya, jadi kenapa koq saya malah ngelantur blueberry nights yah..ah sudah jam setengah lima pagi ternyata…

ya sudah. itu lima album yang sering saya putar bulan lalu, ada banyak donlotan metal sih, cuman saya nggak begitu bernafsu aja. bahkan to the metalnya gamma ray lewat begitu saja di telinga..yah, sekali lagi mungkin gara-gara efek bulan februari. tapi bener saya nggak lagi miserable loh, ato sebaliknya. emang saya suka musik pop koq, tapi diatas itu bukan musik pop semua ding yah..ah mbuh ah, musik yang katanya komersil..

ngomong-ngomong tentang februari, judul tulisan ini ngambil dari judul lagunya josh groban yang february song. gitu..

selamat datang bulan maret. bulan ini enaknya dengerin apa yah?

menunggu

Posted in Uncategorized on 23/12/2009 by topantopian

senja sebentar lagi beranjak dari kaki langit. langit pun mulai kelam. sementara hujan baru saja melabuhkan tetes terakhirnya di atas daun euforbia berwarna merah.

dia, duduk di atas dinding teras rumah. kedua kakinya menjuntai berayun pelan. sejenak dipandanginya yang ada di depan kedua matanya.

berjejer bunga-bunga euforbia bermacam warna, merah tua, jambon, kuning, dua pohon palem yang baru ditanam 6 bulan lalu, masing-masing masih berselimut air hujan.

pandangannya beralih ke tempat semua tanaman itu tumbuh. tanah berwarna coklat tua yang masih sangat basah. sorot matanya datar, perlahan tirai matanya menutup. indera penciumannya yang bermain. dicobanya untuk menyesap semua bebauan, rasa yang selalu dimiliki kala hujan selesai turun.

pikirannya kemudian melesat cepat, membawa ke semua peristiwa saat hujan mengiringi langkahnya menyusuri bermacam kota bersama seseorang dari masa lalu.

ia lalu mengambil kopi yang ada di sampingnya. dan seperti tadi, ia menutup kembali tirai matanya sebentar, meraba aroma kopi telah diseduhnya lima menit sebelumnya, lalu menyisipnya sedikit. memberikan sensasi yang sama seperti aroma tanah selepas hujan di lidahnya.

agak enggan ia merogoh saku celananya, diambilnya nokia kesayangannya. kedua jempolnya dengan cepat menulis pesan pendek.

emtah, hujan sope ini ato koph yg mbuatku ingt pdmu. aku ingin kau di sini. di smpngku. bcfrita. mis u

lalu menekan tombol kirim.

terkirim ke +628171893xx

ia meletakkan telepon selularnya. layar kecil itu meredup. tangannya beralih ke cangkir kopi. meminum kembali sedikit. butir-butir kasar berwarna hitam kembali tertinggal di pinggiran. membekas memberi garis yang jelas.

langit mulai kelam, senja telah beranjak dari kaki langit. ia menunggu balasan. berpikir, masih ada setengah jam hingga air di cangkir itu tinggal menyisakan ampas..

glory to the meg

Posted in Uncategorized on 22/10/2009 by topantopian

meg
glory to the brave untukmu meg! ah kau pasti sedang senang-senang di sana sambil minum anggur merah ya meg? apa sama rasanya dengan yang ada di sini? kau boleh ceritakan padaku, asal jangan kau ajak aku.hehe..kau boleh kirim lewat tiki atau kantor pos. eh tapi pasti pecah yah? ya sudah nggak usah aja..ente minum anggur merah di sana, ane ngopi aja di sini, ehmm ngeteh aja ding. soalnya perutku lagi nggak beres..

loh nggak suka lagunya? menurutku bagus koq. kerasa balladnya..ehhmm nggak kenal yah sama aliran ini..bagaimana kalo lagu ini?

spirit carries on–dream theater,
atau a tout le monde–megadeth,
lalu yang ini pasti tahu dong, tell laura i love her– ray peterson,
nah kalau yang ini, angel–sarah maclahan, bening yah hehe, mantap itu, cantik pinter nggitar juga,
apa yang ini leaving on a jetplane–john denver. lagunya pernah dinyanyikan sama chantal kreviazuk buat sountrack film armageddon. apa? ngga pernah nonton, tapi tahu lagunya? oke sip.
trus lagu ini?
last kiss–pearl jam
ada banyak sebenernya, tapi itu yang terlintas di kepalaku saat ini..
uhh, ada lagi, the bard’s song-blind guardian..ah sepertinya kau sudah mabuk..ya sudah
coba aku tanyakan pada kawan2ku, apa mereka mau menjawabnya. siapa tahu ada lagu2 enak bertema kematian yang belum aku tahu. aku juga agak pusing sih sebenarnya..
salam

Nothing on earth stays forever
But none of your deeds were in vain
Deep in our hearts you will live again
Youre gone to the home of the brave

rindu untuk siapa?

Posted in Uncategorized on 02/09/2009 by topantopian

menatapmu seperti ini membuatku bahagia. sepasang mata sayumu berkejap-kejap seperti anak kecil tersadar dari tidurnya.

tak kusangka satu bulu matamu lepas dari rumahnya. mendarat di atas dadaku. tapi mengapa nafasku tersendat seperti terhujam pukulan keras “untuk siapakah bulu mata kerinduan itu kau terbangkan, sayang?”

singing in the (metal) rain

Posted in Uncategorized on 28/08/2009 by topantopian

hujan
hujan seringkali membawa inspirasi bagi para seniman untuk mencipta. saya tidak tahu kekuatan apa yang dibawa hujan. tapi saya juga merasakan hal “yang paling tidak sama” dengan para seniman itu.

banyak puisi yang diselipi kata hujan, atau lagu yang terinspirasi oleh hujan. Untuk saat ini kata hujan, seperti halnya angin mungkin membuat beberapa orang bosan. tapi saya yakin, masih banyak yang menyukainya.

dan ini tentang lima lagu berjudul hujan favorit saya. tiap lagu bakal mewakili suasana yang berbeda.

lagu pertama…

when the rain begins to fall,

bukan, bukan versi aslinya yang dinyanyikan oleh jermaine jackson dan pia zadora, tapi versi daur ulang milik heavenly feat vokalisnya lullacry. lagu berdurasi cukup pendek ini mewakili optimisme saat hujan deras mendera.

saya pikir lagu ini tentang keteguhan cinta, walau hujan datang aku tetap akan di sana bersamamu, sepertinya begitu..saya tak yakin. bait pertama berbunyi seperti ini

Like the sand that sips

Right through your fingers

So can all your days

As those days go by

You’ll have me there to help you find

The way I feel with you

I know it’s gotta last forever

tapi selingan kibor di bagian chorusnya seperti mendorong saya untuk menari dan tersenyum di bawah rintik hujan yang melaju kencang menghujam bumi. sambil menyanyi juga rasanya sip 🙂

And when the rain begins to fall

You ride my rainbow in the sky

And I will catch you if you fall

You never have to ask me why

And when the rain begins to fall

I’ll be the sunshine in your life

You know that we can have it all

And everything will be alright

lagu kedua,

rain of a thousand flame milik rhapsody

mendengarkan lagu ini seperti melihat orang-orang yang berlarian saat hujan lebat tiba-tiba datang. aku membayangkan, angin kencang membawa awan pekat, sekejap langit menjadi muram dan menangis. menumpahkan air yang tak terkira. manusia kocar-kacir, sepatu-sepatu berhamburan menghindari mencari tempat berteduh. tangan-tangan menutupi kepala, menepis air yang membasahi rambut. dan motor-motor melaju kencang saling serobot.

Under the rain of a thousand flames

we face the real pain, falling in vain

while the dark angel screams for vengeance

in the dead shadow of falling stars

Silent cries of virgins touch the heart of night

raped by the demons under painful sights

Sperm and blood and terror chaos in my head

Is the law of evil triumph for the damned

Pas banget dengan musik rhapsody yang kali ini berubah sedikit lebih “kejam.” vokal fabio lione, tak dipungkiri agak scratchy, meski masih bervibra-vibra ria. trus musiknya juga lebih power metal

dan ada

night and rain-axell rudi pell

berlawanan dengan when the rain begins to fall. saya membayangkan seseorang yang menyusuri jalanan yang remang, sepi, sendiri dan terkalahkan di tengah rintik hujan. dingin yang menyergap ke balik baju menambah kegalauan hati.

….Will there be a tomorrow

I’m losing my mind

Full of sorrow

Night and rain

They were calling you

Night and rain

Breaking the spell

Night and rain

Hear they’re calling you

Night and rain

Lucifer’s opening hell

vokal johny gioeli yang serak seolah mendendangkan keputusasaan seseorang yang mencari sebuah jawaban yang mungkin tak akan ditemukannya selama perjalanan. well, mungkin salah satu ballad paling saya suka dari axell rudi pell. benar-benar sepi…

Touching your skin

This game we will never win

The unbroken will

turned into sadness

-agak melenceng sedikit, bagaimana jika seseorang itu bertemu dengan ann yang juga sedang galau menyetir mobilnya sendirian menuju pulang. dan saya tahu all i wanna do is make love to you sepertinya cocok untuk mereka. haha..coba dengar bait pertamanya 😉

It was a rainy night

when you came into sight

standing by the road

no umbrela no coat

rainy nights-angra

hujan memang seringkali mendatangkan melankoli, saya yakin akan hal itu. dan angra menangkapnya dengan sempurna.

seorang kekasih yang menunggu belahan jiwanya. memandang dari balik jendela kamarnya. ditemani secangkir teh, seorang perempuan melukis masa lalunya lewat tetes hujan yang meluncur dari kaca jendelanya.

Rainy nights can easily go

The morning sun, a lover so

A cup of tea still held tight in her hand

And tomorrow’ll be just like yesterday

Taken by promises

She’s just begun to feel the heat

From the fire, and so

tiba-tiba telepon berdering, mengabarkan kekasih hatinya tak bisa pulang malam itu. membuatnya gundah, karena hujan sepertinya membuat kerinduannya berkarat

Fade away, fade away

Scenes from yesterday, seem so far away

‘Till the day they’ll return again

namun, perempuan itu tak tahu jika, sang lelaki, sedang melangkah dengan cepat untuk pulang. ia sudah menyiapkan kejutan. lima menit, tiga menit, satu detik. dan tiba-tiba pintu rumahnya berbunyi. sebuah ketukan kecil di pintu depan dari sang kekasih. karena sang lelaki tahu, perempuan itu menunggunya…

Away from home and from all

Thoughts dancing out of control

Turning the stones into gold

Leading to planets unknown

Blowing the fire and so

I promise I won’t let you go

kacau…kacau…hehe..

terakhir tentu lagu milik helloween,

where the rain grows

ah ini, ini tentang kerinduan saya, keinginan saya untuk dapat melihat lagi konser helloween di sini, di tanah indonesia. dua kali mereka datang ke indonesia di saat musim hujan. sungguh sempurna jika mereka datang lagi ke sini. hujan turun dan mereka membawakan where the rain grows..saya ingin bernyanyi bersama lagi, menghabiskan sisa energi di malam itu-entah kapan- untuk melampiaskan kerinduan yang meruap.

I never looked higher

Than I could see

Never gave less

Than I have given me

The more you have taken

You turned into fakes

I finally know how

Why for heavens’sake?

Don’t tell me you did not see that I cried

Don’t act so deaf and blind

Don’t think that is someone’s made dumb to the core

He would stay like before

So I take my life

Back from where the rain grows

Die to survive

Back from where the rain grows

shall we sing together friend?? ha..

memang belum waktunya musim penghujan, tapi gerimis sudah sering datang membasahi tubuh kita bukan?

-cheers-

trivia:

-singing in the rain adalah judul film komedi yang diperankan oleh gene kelly di tahun 1952. dream theater menggunakan lirik look at poor gene kelly/ i guess he wont be singing in the rain dalam lagu take away my pain.

-rainy nights adalah lagu terakhir andre matos bersama angra, ia kemudian membentuk band baru shaaman

-night and rain adalah track ke 4 di album the masquerade ball dengan durasi lebih dari delapan menit.

-rain of a thousand flames adalah mini album selipan dari album konsep emerald sword saga musiknya lebih “kasar” dan agak brutal,vokal fabio lione juga terasa scratchy untuk ukuran rhapsody (of fire).

-where the rain grows adalah single pertama helloween dengan formasi baru, setelah gagal di pasaran dengan dua album terdahulu.

-ilustrasi di atas diambil dar komik calvin and hobbes karya bill waterson

nothing…hehe

Posted in Uncategorized on 12/06/2009 by topantopian

mereka tak melihat apapun, tapi aku melihatmu….